Показать
Спектакли

Поэтический спектакль «Жизнь, ставшая легендой»

19 апреля 2017
от 300 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Его жизнь – это полет фронтового бомбардировщика! Он не жил, а летел, меж свинцовых туч, не замечая атак наземных батарей. И остался в памяти мужественным человеком, бунтарем. Он ушел достойно и ни о чем не жалея…

Театральная поэма на основе книги Галины Раднаевой «Жизнь, ставшая легендой» по воспоминаниям Лхамасу Батуевны Батожабай. В этом году – очередной юбилей выдающегося бурятского классика, и это повод задать себе вопрос: «Кем он остался в памяти бурятского народа? И что мы о нем знаем на самом деле?». Просто поражают его прощальные слова, что приведены в финале книги: «Ухожу рано. Задумано было много, но болезнь победила. Простите, друзья. Я не всегда был хорошим. Но жизнью доволен! Спасибо жизни и друзьям!». Это слова мужественного человека, слова бунтаря, что уходит достойно, признав свои ошибки и ни о чем не сожалея…

Батожабай Даширабдан Одбоевич – поэт, прозаик, драматург, член Союза писателей СССР. Автор знаменитой трилогии «Похищенное счастье». В этом году писателю исполнилось бы 95 лет.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.