Что значит март для ценителей музыкального искусства? Это не только долгожданная весенняя пора, но и время рождения великого Иоганна Себастьяна Баха. Во всей мировой музыкальной литературе непросто отыскать сочинения, которые исполнялись бы так часто, как музыка этого известного немецкого композитора. Ее играют и начинающие музыканты, и крупные мастера. Интерес к его произведениям (а их более тысячи), написанных в самых разных жанрах, не утихает с эпохи Барокко. Имя их создателя знакомо не только профессионалам, но и любителям. Потому что в них претворен главный девиз непревзойденного гения – музыка должна трогать сердца.

Что такое март для Курзала? Это время музыкального приношения Иоганну Себастьяну Баху. Следуя полюбившейся ежегодной традиции, уже третий год подряд в Курзале проходит «Бах-фестиваль». Его открытие в этом году ознаменует премьера – Арт-дуэт «Свет камня». Заслуженная артистка России Светлана Бережная и лауреат международных конкурсов Петр Никифоров (Швейцария) представят вашему вниманию концертную программу «Играем Баха».

В праздничном вечере примут участие специальные гости программы Николай Шугаев (виолончель, Италия), Дмитрий Якубовский (альт, Россия), Мая Иванова (флейта, Россия), Вадим Коробейников (фагот, Россия), Дмитрий Аристов (гобой, Россия).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также