Показать на
карте
Выставки

Книжно-иллюстративная выставка «Воронеж космический»

С 28 марта по 19 апреля

В воронежском регионе сложился крупный научно-производственный комплекс космического машиностроения. В Конструкторском бюро химической автоматики проводилась разработка двигателей для запуска спутников, космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз». Воронежский механический завод более 50 лет производит жидкостно-реактивные двигатели. Большинство отечественных ракетоносителей – от «Востока», доставившего Юрия Гагарина на околоземную орбиту, до могучей «Энергии» – были оснащены жидкостно-ракетными двигателями. В научно-производственном центре «Энергия» был создан энергетический модуль «Заря» для международной станции «Альфа». На космическом челноке «Буран» были применены разработки и механизмы Воронежского опытно-конструкторского бюро машиностроения (ОБКМ). Активное участие в космических программах принимает концерн «Созвездие».

С Воронежским краем тесно связны имена крупнейших учёных – С. А. Косберга и А. Д. Конопатова. Гордостью воронежской земли всегда будут земляки-космонавты – Константин Петрович Феоктистов и Анатолий Филиппович Филипченко.

На выставке представлены книги и материалы из периодической печати, в которых нашли отражение интересные факты, связывающие Воронежский край с изучением космического пространства. В качестве иллюстративного материала в экспозицию включены предметы из собраний воронежских коллекционеров.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось