Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Варшавская мелодия»

С 24 ноября по 16 февраля

Трогательная и пронзительная история любви советского винодела и польской певицы. История встреч и расставаний на фоне великой эпохи, которая ломает судьбы и крушит надежды…

«Варшавская мелодия» – пронзительный, светлый и одновременно грустный спектакль о первой пьянящей любви, которая не знает преград и запретов, об умении ждать, о выборе и вере. История основана на реальных событиях.

Автор пьесы – Леонид Зорин родился 3 ноября 1924 года в Баку. Уже в детстве он начал писать стихи, и в 1934 году была издана книжка его детских стихов. Тогда же юного поэта принял Максим Горький. На смену стихам пришла драматургия, и хотя впервые его пьеса была поставлена на сцене городского театра незадолго до получения автором паспорта, сам драматург счет своим пьесам ведет в 1949 года, после переезда в Москву и дебюта в Малом театре. В Союз писателей Леонида Зорина приняли в семнадцать с половиной лет.

Судьбы пьес Зорина складывались по-разному: их ставили известные режиссеры, спектакли по ним запрещали, с успехом шли на разных сценах, некоторые были экранизированы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось