Показать на
карте
Выставки

Выставка «Афганский излом 1979–1989 гг.»

С 16 марта по 2 апреля

Декабрь 1979 года – начало трагедии, вошедшей в историю нашей страны как Афганская война. Еще никто не догадывается, что продлится она долго и унесет многие молодые жизни. В конце декабря в Афганистан по договоренности с руководством введены советские войска. Поводом стала просьба президента Афганистана Хафизуллы Амина об оказании ему военной помощи для борьбы с антиправительственными силами.

Каждый из наших солдат, прошедших через эту войну, стал частью Афганистана. А Афганистан стал частью каждого воевавшего там. По официальным данным, за годы в Афганистане мы потеряли более 15 тысяч, 36 тысяч было ранено, пропало без вести более 300 военнослужащих. 15 февраля 1989 г. был осуществлен выход наших войск из Афганистана.

На выставке «Афганский излом 1979–1989 гг.» представлены документальные материалы из фондов ГБУК РО «Музей истории молодежного движения», которые возвращают нас к трагическим событиям войны в Афганистане. Хроника военных событий, судьбы рязанцев, погибших в Афганистане, – об этом рассказывает данная выставка.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось