Показать
Показать на
карте
Прочие

Кинопоказ «Мост над бездной. Возвращение блудного сына»

22 марта 2017
Событие завершилось
Показать

В конце многотрудного жизненного пути Рембрандт пишет монументальное полотно «Возвращение блудного сына», в котором наиболее полно выражает свои представления о вечных человеческих ценностях. В отчий дом возвращается сын, долгие годы не вспоминавший о доме и отце своем, живший беспечно и праздно. Старик-отец встречает раскаявшегося и павшего на колени сына, прижимая его к своей груди. Склонив над нечастным свое лицо, озаренное светом, старик замер, излучая доброту и тепло всепрощающей любви.

Паола Волкова считалась одним из основных мировых специалистов в области творчества Андрея Тарковского. Ее неоднократно приглашали для чтения курса лекций, на церемонии открытия ретроспективных показов его фильмов, а также для интервью о его творчестве западной прессе. Автор более 50 публикаций в журналах, книгах, периодической печати по вопросам современного искусства.

22 марта состоится показ авторской программы Паолы Волковой из цикла «Мост над бездной», посвященного картине Рембрандта Харменса ван Рейна.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось