Показать на
карте
Встречи

Областной конкурс исполнителей частушек «Завалинка»

Дом культуры населенного пункта Африканда
26 марта

В этом году в конкурсе примут участие вокально-хоровые коллективы культурно-досуговых учреждений и учреждений дополнительного образования из городов Мурманск, Кола, Апатиты, Полярные Зори, Кандалакша, поселка Титан и села Териберка.

Члены жюри оценят оригинальность и смысловую корректность текстов частушек, оригинальность в манере исполнения, сценическую культуру и общее эстетическое впечатление от выступления.

В 14:00 начнется конкурсный концерт, по окончанию которого в 15:30 в холле Дома культуры поселка Африканда пройдет соревнование зрителей на знание частушек. В 16:00 состоится подведение итогов конкурса и торжественное награждение побудителей.

По результатам работы жюри вручаются Дипломы участников конкурса. Лучшие коллективы и исполнители награждаются дипломом I, II, III степени. Победителю конкурса присуждается звание Лауреата конкурса.

Основными задачами мероприятия являются повышение роли и значения народных традиций в современной художественной культуре, возрождение, сохранение и пропаганда традиционной народной культуры, дальнейшее развитие песенного творчества, через укрепление творческих контактов, популяризация  жанра «частушка» и рост исполнительского мастерства  коллективов, выявление талантливых исполнителей. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Передвижная выставка «Многообразие и культура земли и народа саами»
до 6
марта
11:00
Фотография
Бесплатно
Посетители узнают о повседневной жизни кольских саамов.
Мурманская обл., г. Полярные Зори, ул. Сивко, д. 5
Спектакль «Цилиндр»
15
ноября
19:00
Комедия
от 250 руб.
Спектакль поставлен по пьесе Эдуардо Де Филиппо – великого мастера...
Мурманская обл., г. Полярные Зори, ул. Сивко, д. 5
Познавательный час «Азбука безопасности на дороге»
11
июля
11:00
Для детей
Бесплатно
Юные читатели научатся различать дорожные знаки и повторят правила...
Мурманская обл., г. Полярные Зори, пр-кт. Нивский, д. 7А