Показать
Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки «Эрмиты. Петербургская сказка»

16 марта 2017
Событие завершилось
Показать

Вологодский музей-заповедник и целая команда замечательных художников из Санкт-Петербурга и Вологды приглашают всех в мир волшебной сказки. Эрмиты и эрмитессы – тайные сказочные жители Петербурга. Они живут в сказочном городе с момента его основания и берегут Петербург от злых сил и стихий вместе с петербургскими ангелами, грифонами и жителями, верящими в сказку.

Эрмиты – кровные родственниками европейских домовых – фейри, сваальфов, лепреконов, фей и других. Первые европейские домовые тайно прибыли в Россию в багаже Петра I, когда он возвращался из Голландии. Также домовые из разных стран Европы приезжали к нам с инженерами, архитекторами, корабелами, механиками, которые прибыли помогать Петру I строить новую российскую столицу. Широко об эрмитах стало известно в 2008 году, когда в серии «Библиотека Всемирного клуба петербуржцев» в свет вышла книга Алексея Бобринского «Эрмиты. Петербургская сказка» с иллюстрациями петербуржских художников Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего.

На открытии выставки жителей и гостей города ждет увлекательная встреча с творческим семейным дуэтом петербургских художников Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего, вологодским художником Евгением Родионовым, автограф-сессия с авторами, мастер-классы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также