Показать на
карте
Встречи

Встреча «Товарищ женщина»

Музей Калининского фронта
16 марта

На полях Великой Отечественной войны героически сражались, как по призыву, так и добровольно, свыше 1 миллиона женщин. На слабой половине человечества держался «второй» фронт – тыл: за годы войны в промышленность и сельское хозяйство было мобилизовано около 12 миллионов женщин.

Как Родина оценила заслуги женщин? Что стало с фронтовичками после войны? Когда 8 марта было официально объявлено выходным днем? Почему труд женщин имел в годы войны исключительное социально-экономическое и военно-стратегическое значение? На эти и многие другие вопросы организаторы мероприятия попытаются ответить в ходе встречи «Товарищ женщина».

Сотрудники музея познакомят посетителей с постоянно действующей экспозицией музея, посвященной освобождению Калинина и Ржевской битве; с выставками «Детство, опаленное войной» и «Сестра, ты помнишь, как из боя меня ты вынесла в санбат…»; покажут фильм о женщинах Великой Отечественной войны. Завершится встреча традиционным солдатским обедом.

На мероприятии будут присутствовать женщины-ветераны Великой Отечественной войны и труженицы тыла, глава администрации поселка Эммаус С. Б. Тихонов, председатель городского совета ветеранов Г. И. Левкович. Во встрече примут участие студенты двух колледжей, работники отдела культуры администрации Калининского района.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось