Показать на
карте
Встречи

Семинар «Специальные коллекции в библиотеках. Вопросы формирования, описания и сохранности»

16 марта
18+

Российская государственная библиотека искусств проводит семинар «Специальные коллекции в библиотеках. Вопросы формирования, описания и сохранности».

Специальные коллекции имеют историческую и художественную ценность, занимают особое место среди сокровищ многих библиотек. Некоторые коллекции складывались на протяжении долгих лет, другие появились совсем недавно, а некоторые библиотеки находятся в самом начале пути формирования таких коллекций.

Востребованность, активность и качество использования документов во многом зависит от степени их изученности. Для того, чтобы раскрыть фонды и коллекции специальных видов изданий (картографических, нотно-музыкальных, изобразительных материалов), сделать их общим достоянием, необходимо, прежде всего, понять, что вы хотите собирать, изучать и хранить.

На семинаре планируется обсудить вопросы, связанные с комплектованием, описанием и использованием документов специальных коллекций в библиотечной работе, поговорить об обеспечении их сохранности.

Организаторы полагают, что серьезный, аргументированный и конструктивный разговор в профессиональном и одновременно дружеском кругу позволит участникам семинара узнать или прояснить разные теоретические, практические вопросы, расширить круг профессиональных контактов.

Главная цель семинара – обмен знаниями в рамках библиотечного сообщества, а также оказание методической помощи библиотекам. Все слушатели семинара будут обеспечены печатными методическими рекомендациями РГБИ за 2015–2016 гг.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук»
с 29
мая
11:00
Археология
от 150 руб.
Показаны материалы экспедиций, танки, рукописи, тибетские ксилографы из собрания института.
Встреча «Мои героические соседи»
до 21
июня
19:00
История
Бесплатно
Встреча с жителем Дома на набережной, историком Анатолием Беляевым, посвященная Дню Победы