Показать
Встречи

Беседа «Что такое экслибрис?»

20 апреля 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Обычно на этом книжном знаке, который наклеивается или проставляется печатью на левом форзаце книги, обозначены имя и фамилия владельца и рисунок, лаконично и образно говорящий о его профессии и интересах. Многие экслибрисы представляют собой маленькие шедевры печатной графики.

Над оформлением экслибрисов работали известные художники, такие как: Альбрехт Дюрер и В. А. Фаворский. Уникальность многих книг, представленных на выставке, связана с их принадлежностью какому-нибудь знаменитому лицу, оставившему в книге собственноручные пометы, экслибрисы, автографы и посвящения. Среди книг, подаренных музею частными коллекционерами, выделяются книги из собраний известного воронежского художника В. П. Криворучко и военного деятеля А. И. Башты.

Об экслибрисе расскажет известный российский библиофил, краевед Олег Ласунский. Встреча проводится в рамках выставки «Редкие и ценные книги из фондов Воронежского областного литературного музея им. И. С. Никитина: книжные знаки, инскрипты, маргиналии XIX века».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.