Показать
Обучение

Открытый воскресный лекторий «Естественно, наука!»

26 марта 2017
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Музей естественной истории Татарстана приглашает на лекцию кандидата химических наук, доцента Химического института им. А.М. Бутлерова КФУ Аркадия Курамшина под названием «Кому добавки? Как не потеряться в мире красителей и консервантов».

Пищевые добавки — это не изобретение нашего века; соль, уксус и пряности люди применяют с незапамятных времен. Однако подлинный расцвет добавок начался все-таки в ХХ веке — веке пищевой химии. Красители, эмульгаторы, загустители присутствуют теперь буквально во всем, что мы едим и пьем. Естественно, возникает вопрос: насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных или синтетических химических веществ, добавляемых в продукты питания с целью придания им определенных свойств (улучшения вкуса и запаха, повышения питательной ценности, предотвращения порчи продукта и т. д.)». Что именно использовано, указывается на этикетках. Тут-то и начинается самое сложное и интересное для покупателя. Что и в каком количестве скрывается за буквой «Е» с порядковым номером?

На лекции Аркадий Курамшин расшифрует наиболее часто встречающиеся на упаковках продуктов термины и символы и расскажет, чего стоит по возможности избегать, а чего можно не опасаться. Приходите на лекцию и ходите за продуктами со знанием дела!

Одновременно с лекцией в лаборатории «Естественно, наука!» пройдет научное шоу для детей.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также