Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Империя снов»

С 4 марта по 9 апреля 2017
Событие завершилось
Показать

Сергей Братков – один из самых востребованных художников, представляющих Россию и Украину на международной художественной сцене; участник Венецианской биеннале (2003, 2007), биеннале в Сан-Паулу (2002), Московской биеннале, Манифесты (2004) и важнейшей выставки «Москва – Берлин. 1950–2000» (2003–2004; Martin Gropius Bau, Берлин; Государственный Исторический музей, Москва). Его персональные выставки проходили в Музее фотографии города Винтертур (Швейцария), PinchukArtCentre (Украина), Deichtor Hallen (Гамбург), Государственном музее актуального искусства (Гент). В 2009 году Братков стал лауреатом премии «Инновация» в номинации «Произведение визуального искусства».

Истоки проекта «Империя снов» восходят к 1988 году, когда Братков впервые сшил два пододеяльника из листов фототкани, промышленно выпускавшихся в то время. Они представляли собой коллаж из повторяющихся сцен его снов. И тогда, и сейчас Братков превращает пододеяльник в подобие экрана, на который проецируются фрагменты снов и воспоминаний. Но новый проект менее субъективен: в нем почти не видны следы ручного труда, а личные сны сменяются коллективными воспоминаниями, сюжетом которых становятся разрозненные, но узнаваемые события поздне – и послесоветских лет.

Выставка Сергея Браткова представляет собой пододеяльники, подвешенные в вертикальном положении. Принт каждого пододеяльника – это коллаж из фотографий Браткова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также