Игрушка балансир «Фруктовая корзинка»
Мастер–класс Яцевич Елены Викторовны. Мастерская художественной росписи.
Для проведения занятия необходимо: подготовить своё рабочее
место, накрыть плёнкой, убрать все лишнее со стола, в неразливайку
налить воду, приготовить кисти, краски, лак.
Деревянную заготовку
пройти наждачной бумагой и протереть сухой салфеткой. Перед тем как
начать работать с краской, нужно хорошенько её подготовить на палитре,
чтобы она не была слишком жидкой. А чтобы она правильно легла на
поверхности, нужно пройти разбавленным клеем пва и дать время высохнуть
заготовке. Можно использовать лак, забить поры одним тонким слоем лака,
дать высохнуть и ещё раз пройти наждачной бумагой. Протереть чистой
салфеткой.
Работу начинаем с покрытия каждого фрукта в свой цвет,
лимон и груша в жёлтый, яблоко, помидор и клубника в красный, виноград —
фиолетовый. Затем оживляем каждый фрукт нанесением блика белой краской.
При желании можно использовать палитру красок для придания фруктам
разных оттенков. Пока фрукты сохнут, работаем с корзиночкой. Сначала
покрываем её в один цвет охра, затем карандашом размечаем плетение и
каждый пррисовываем. Во время нанесения краски проговариваем каждое
название отдельной детали и элементы росписи. Стараемся давать время на
высыхание слоёв.
После покрытия краской даем время на высыхание.
Покрываем алкидным лаком в два слоя. Предварительно просушивая каждый
слой 2 часа.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.