Театральный музей отпразднует международный День театра 26 марта большим воскресным марафоном «Весь день – театр!». За один день с 13:00 до 21:00 можно увидеть, услышать, проверить на себе и освоить самые разные театральные и околотеатральные форматы для детей и взрослых.

Венцом марафона станет премьера «Этюд-театра»: известнейшая независимая труппа специально для Театрального музея ставит «Бесприданницу» Островского в духе site-specific theatre (18+). Николай Русский и Андрей Гончаров экспериментируют с традиционным театральным залом исторического здания Музея на площади Островского с помощью одной из самых известных русских репертуарных пьес последних полутора веков. Их «Бесприданница» пронизана эстетикой парижского театра ужасов «Гран-Гиньоль», который в апреле этого года отметит 120 лет со дня основания. Спектакль не станет прямой реконструкцией того или иного театрального направления, но суммирует самые разные течения русского и зарубежного театра. Это взрывной эксперимент и для музея, и для театра. Спектакль может остаться в афише, а может оказаться уникальной акцией, которая более не повторится: голосовать будет зритель.

В рамках цикла «НеТворческие вечера» состоится встреча с заслуженным артистом РФ Сергеем Бызгу «Юбилей, премьера, afterparty». Один из самых нежно любимых петербургских актеров недавно отпраздновал свое 50-летие, поставил на большой сцене родного театра им. Комиссаржевской спектакль со своими студентами «Vivaldi. Ассоциации». О легендарных ролях (в «Комиссаржевке» и театре «Фарсы», в БТК, ТЮЗе, «Балтдоме» и Александринке), об уникальном актерском даре и о том, как передать его другим, о комедии, драме и роли «маленького человека» блистательный артист и педагог расскажет в непринужденной обстановке. Сюрпризы традиционно входят в программу «НеТворческих вечеров», и Сергей Бызгу, славный мягким юмором и вкусом к импровизации, без них не обойдется.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также