Показать на
карте
Выставки

Выставка «Я только вас всегда ждала и только вас люблю»

С 20 марта по 20 апреля

В 1964 году Мария Пахоменко спела на радио сольно свою первую песню «Качает, качает...». И проснулась знаменитой. А уже через пять лет была победа на Каннском фестивале грамзаписей во Франции. Поразительный взлёт! В её пении привлекала искренность, безыскусственность, отсутствие манерности. Ей удавались и ритмически сложные песни, и протяжные русские.

И наградой её труду была статуэтка «Золотой Орфей» в международном конкурсе эстрадной песни в Болгарии. Впервые она досталась советской певице. Специально для неё были написаны такие замечательные песни, как «Стоят девчонки» А. Колкера, «Любовь останется» В. Гаврилина, «Ненаглядный мой» А. Пахмутовой и другие. Каждую певица представляла как историю, историю из жизни, проникала в самую суть песни, не просто пела, а размышляла. И благодарные зрители, слушатели всегда радовались встрече с искусством певицы.

Книжно-иллюстративная выставка «Я только вас всегда ждала и только вас люблю» включает в себя материалы о жизни и творчестве М. Пахоменко, репертуарные сборники певицы, воспоминания родных и друзей, газетно-журнальные статьи разных лет.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также