Показать на
карте
Встречи

Показ фильма «Сотвори бой»

22 марта

22 марта стартует цикл киновечеров «Мушкетёры из СССР», он посвящен спортивному фехтованию в лентах советских кинематографистов. Несмотря на многогранность темы фехтования и популярности этого вида спорта в СССР, художественное кино посвятило спортивному фехтованию лишь две картины: «Сотвори бой» (Беларусьфильм, 1969 года режиссер Ю. Рыбченкин) и «Рыцарь из Княж-городка» (Ленфильм, 1978 год, режиссер Вадим Михайлов).

Фильм «Сотвори бой», который в большей степени, посвящен вопросам спортивной этике, в то время как «Рыцарь из Княж-городка» скорее рассказывает о трудностях тренерской работы. Но в обеих картинах, фехтование является важной, сюжетообразующей дисциплиной, во многом определяя характеры, поступки и сомнения главных героев. В обоих присутствуют образы молодых спортсменов и их педагогов, сталкивающихся с трудностями воспитания личности чемпиона, с проблемами правильного выбора, с вопросами чести и спортивного поведения. И каждый раз, герои так или иначе, сообразуют свои поступки с негласным кодексом самого благородного вида спорта.

Таким образом, «Сотвори бой» и «Рыцарь из Княж-городка», снятые в разные годы, разными режиссерами и разными студиями, легко объединяются своеобразный диптих современных «плаща и шпаги».

Ведущий кинопоказов – клубный менеджер Международной Академии Фехтовальных Искусств Сергей Медведников.

Спикер – режиссёр Евгений Соловьев.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Балет «Принцесса на горошине»
до 24
февраля
12:00
Для детей
от 200 руб.
Мероприятие, посвященное приобщению детей к классическим редакциям балетных...
Концертный зал «Колизей»