Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Виктория Коржева. Живопись, керамика»

Центр Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой
С 3 марта по 29 марта 2017
Событие завершилось
Показать

Творчество – это язык без границ – это самовыражение, создание чего-то нового, и главное – цепляющего зрителей. У каждого из нас есть свой уникальный талант, и, если мы покажем лучшее, что есть в нас, то сможем жить в гармонии, благотворно влияя на наше окружение.

Виктория Владимировна Коржева – современный самарский художник, скульптор универсального дарования: в своем творчестве она проявляет равнозначный интерес к живописи и работе с фарфором.

На выставке зрителям представлены пятнадцать живописных работ, написанных на холсте большей частью маслом и есть работы, выполненные пастелью («Два Ангела», «Девочка с шариком», «Город», «К свету», «Шарада», «Танцующая роза», «Натюрморт с аромопалочкой», «Маки». На выставке посетители могут увидеть семнадцать керамических работ художницы из фарфора: «Кабардинская красавица», «Мордовская пара», «Тульская красавица», «Татарская красавица», «Бузулукская красавица», «Дама с розой», «Танцующая весна», «Костел».

Аналога фарфору нет. Фарфор может подражать: мрамору, золоту, драгоценным камням – подражать фарфору не в состоянии ни один материал. Фарфор – это смесь каолина, кварца, полевого шпата и пластичной глины, которая потом подвергается высокотемпературному обжигу. Это – «звонкое чудо».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь кино «В моей душе покоя нет...»
25
августа
18:00
Ночь кино
Бесплатно
Показ кино с тифлокомментариями и развлекательная программа.
Самарская обл., г. Самара, ул. Никитинская, 21
Программа «Музейный скетч»
с 25
августа
16:00
Для детей
от 150 руб.
Вы узнаете об истории музея, оформлении музейных интерьеров и, конечно, сделаете оригинальный скетч.