Показать
Показать на
карте
Встречи

Лекция «Пленённый генерал Л. Г. Корнилов»

22 марта
12+
Показать

22 марта в юношеском читальном зале РНБ в рамках цикла «Первая мировая: забытая война – запрещённые герои» пройдёт лекция «Пленённый генерал Л. Г. Корнилов».

Очередная лекция военного историка Н. В. Мигаева будет посвящена русскому военачальнику, генералу от инфантерии, военному разведчику, дипломату и путешественнику-исследователю, герою Русско-японской и Первой мировой войн, верховному главнокомандующему Русской армии и одному из главных организаторов Белого движения на Юге России – Лавру Георгиевичу Корнилову.

Н. В. Мигаев расскажет о происхождении будущего генерала, его учебе в Петербурге, начале его успешной карьере на востоке Империи, службе на дипломатическом поприще, Русско-японской войне, раскрывшей его как военоначальника, о продолжении его службы после окончания войны на Дальнем Востоке, а затем о начале Первой мировой войны, идеальнейшей полководческой карьере, ранении и попадании в плен. Наконец, лектор расскажет о плане побега Корнилова и его личных качествах, которые помогли успешно осуществить побег, а также о триумфальном возвращении к исполнению своих служебных обязанностей, победе февральской революции 1817 г. и его признании СМИ того периода, как «первого народного главнокомандующего»... Затем посетители узнают о конфликте с Керенским и аресте Корнилова, как руководителя антиправительственного мятежа, содержании его под арестом в Быхове, побеге на юг страны и неожиданной гибели Корнилова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Кинопоказ «Самая одинокая планета»
26
июля
19:00
Кинопоказ
Бесплатно
Показ фильма режиссера Джулии Локтев с Гаэлем Гарсией Берналем в главной роли.
Мультимедийная выставка «Санкт-Петербург. История развития»
до 31
декабря
10:00
Для молодежи
Бесплатно
Каждый гость почувствует себя частью большого города, объединяющего судьбы, культуры, традиции.
Спектакль «Невский проспект»
до 12
июля
19:00
Литература
от 900 руб.
Невский проспект – пространство иллюзий, в котором развиваются две истории разных персонажей.