Показать на
карте
Выставки

Выставка «Лицом к лицу»

С 4 марта по 10 апреля

С 4 марта по 10 апреля 2017 года Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, East Meets West Gallery и Итальянский институт культуры представляют выставку «Лицом к лицу». В проекте экспонируются работы итальянской художницы Крисс Гуэнцати Дубини и российской художницы Екатерины Рожковой.

В экспозиции представлены великолепные образцы тканей из коллекции Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства: два кумачовых платка, один из которых с клеймом мануфактуры А. Баранова конца XIX – начала XX века, несколько праздничных женских головных уборов в основном XIX века из Вологодской, Олонецкой и Тверской губерний, вышитые полотенца и подзор XX века северных губерний России (Вологодской и Архангельской).

Предметный ряд деревянного народного творчества представлен прекрасно сохранившимся наличником светелочного окна, частью фриза крестьянского дома (Поволжье, вторая половина XIX века), солонкой в виде петуха, солоницей в виде курицы (г. Вологда, XIX век, дерево, долбление, резьба) и другими предметами быта России XIX века из фондов Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства.

Часто говорят: «Лицом к лицу лица не увидать… Но можно заглянуть в зазеркалье…», а там происходит не только встреча итальянской художницы и скульптора Крисс Гуэнцати Дубини и московской художницы Екатерины Рожковой, но и встреча значений двух миров, двух культур», – Эвелина Шац.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось