История одного предмета. Полотенце.
Вокруг так много вещей, к которым привыкли настолько, что часто не придаем им никакого значения. В первую очередь это касается полотенца — человек использует его постоянно на протяжении всей своей жизни: с младенчества и до самой смерти. В фондах музея хранится более 20 полотенец.
Зачастую бытует мнение, что слово «рушник» происходит от хорошо известного слова «рука», то есть рушник — это полотенце для рук. Однако это не так, ткань для вытирания рук называли полотенцем, рукотеркой, утиркой и даже ручником, но не рушником. А вот рушник использовали только в обрядах. Полотенцами украшали избы, без полотенца не встречали гостей.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Даровской РКМ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.