Показать на
карте
Встречи

Выставка «Женский портрет»

С 9 марта по 16 апреля

Алексей Владимирович Колодин родился в Ульяновске в 1956 году. В 1980 году поступил в Московский Заочный народный университет искусств на факультет станковой живописи и графики, в 1985 году успешно его закончил.

В 1986 году вместе с группой молодых ульяновских художников принял участие в создании творческого объединения «конь Чёрный», основным направлениями которого являлись андеграунд и сюрреализм. Выставки проходили в Симбирском доме фотографии и пользовались успехом.

С середины 1990-х гг. Алексей занимается изучением древнерусской иконописи и реставрацией, участвует в восстановлении православных храмов. Одновременно продолжает работать над своей любимой темой – пейзажи родного края, пишет много этюдов, участвует в областных выставках. Первая персональная выставка состоялась в 1995 году в Ленинском Мемориале. Две следующих – «Междуречье» (2013 г.) и «Я вернулся в свой город» (2015 г.) прошли в музее «Симбирское купечество».

Сейчас Алексей пробует себя в портретной живописи. На новой выставке «Женский портрет» будут представлены 20 портретов представительниц прекрасной половины человечества, написанные в 2015–2017 гг.

Работы А. Колодина находятся в частных собраниях России, Казахстана, США, Германии и Италии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Шедевры наивного искусства»
до 29
июня
10:00
от 150 руб.
Выставка двух ярких представителей наивного искусства Петра Картюкова и Николая Козырина.
Спектакль «Любовь до потери памяти»
до 16
июня
18:00
Комедия
от 80 руб.
Бросьте вызов режиссеру и попробуйте раскрыть любовно-медицинскую интригу раньше доктора.