Показать на
карте

На выставке представлены стихотворные сборники А. С. Пушкина. Его творчество пробуждает любовь к России, гордость за её великое прошлое, веру в будущее. Его словами объясняются в любви, пушкинские стихи вспоминают, любуясь красотой природы родного края. Любовная лирика поэта завораживает своей искренностью, глубоким эмоциональным содержанием.

В сознании многих поколений имена наших земляков – И. Никитина и А. Кольцова неразрывно связаны между собой. Поэтов роднит не только город Воронеж, в котором они выросли, но и схожесть жизненной судьбы, у них близок колорит образов.

А. Кольцов внёс новое содержание, новых героев в русскую литературу. Впервые крестьянская жизнь во всем её разнообразии стала предметом художественного освоения. В песенном творчестве поэта с невиданной ещё страстностью и вдохновением запечатлелась многогранная душевная жизнь крестьянина, его радости и беды.

Лирический дар И. Никитина выявился преимущественно в стихотворениях о природе, о родине. Как эпический рассказчик поэт раскрыл себя в сюжетных стихотворных новеллах из народной жизни.

Творчество Н. А. Некрасова представлено на выставке сборником «Избранное».

Перечитывая стихотворения великих поэтов, ещё раз убеждаешься, что их поэзия – на все времена, ведь затронутые ими темы любви и дружбы, верности и предательства, сомнений и надежды волнуют и современных читателей.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также