Показать на
карте
Встречи

Лекция и показ фильма «Женщина есть женщина»

16 марта
16+

16 марта в актовом зале Нового здания РНБ зрители смогут увидеть очередной фильм цикла «Новые формы чувственности» – «Женщина есть женщина» (Франция – Италия, 1961 г.).

Эта картина Жана-Люка Годара с блистательным Жан-Полем Бельмондо в главной роли завоевала два приза на 11-м Берлинском кинофестивале. «Женщина есть женщина» – это одновременно история жанров, история амплуа и... история молодой парижской девушки. Годар доводит плотность культурного текста фильмов до максимума, рассказывает за раз десятки историй: цвет, музыка, композиция, танец – все это отрефлексировано каждым кадром, но в центре по-прежнему остается она – женщина. Капризная, своенравная, импульсивная, очаровательная. Анна Карина не просто играет главную роль, но являет собой воплощение легкости и естественности.

По сюжету фильма Анжела во что бы то ни стало хочет ребенка, но ее муж Эмиль отказывается. Тогда девушка, в тайне от Эмиля, решает попросить их общего друга Альфреда, влюбленного в нее, стать отцом ее ребенка. Но, несмотря на сильные чувства, парень отказывает ей, после чего троица погружается в мир непонимания и настоящих человеческих драм...

Режиссёр – Жан-Люк Годар.

В гл. ролях: А. Карина, Ж.-П. Бельмондо, А. Атталь, К. Балм, Д. Бланк и др.

Автор и ведущая цикла – киновед Ирина Марголина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось