Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт оркестра ударных инструментов Siberian Percussion

22 марта 2017
6+
Событие завершилось
Показать

С самого начала 42 Международный фестиваль искусств «Цветущий багульник» погрузит своих слушателей в нечто удивительно прекрасное, совершенно неожиданное и крайне любопытное. 22 марта (среда) в Большом концертном зале Забайкальской краевой филармонии имени О. Л. Лундстрема состоится концерт оркестра ударных инструментов Красноярской краевой филармонии Siberian Percussion.

Siberian Percussion – это молодой креативный коллектив из 15-ти артистов, который исполняет музыку практически всех стилей и жанров. Руководитель – Сергей Газизуллин, участник многих музыкальных групп этно- и рок-направления, заведующий секцией ударных Красноярского академического симфонического оркестра, преподаватель эстрадного отделения Красноярского колледжа искусств имени П. И. Иванова-Радкевича идет на самые невероятные творческие эксперименты, итогом которых становятся яркие и смелые программы.

В арсенале музыкантов – более 40 ударных инструментов, что делает звучание оркестра богатым и разнообразным. Оркестр исполняет как произведения, аранжированные для ударных инструментов, так и (в большинстве случаев) специально для ударников написанные.

На открытии фестиваля прозвучит известная музыка испанских, немецких, британских, американских композиторов, получивших мировое признание. Это и эпические саундтреки к кинофильмам, и знойные испанские композиции, и джазовые стандарты, и прог-металл, и даже музыка к компьютерным играм!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось