Показать на
карте

Новая выставка в Ставрополе предлагает посетителям соприкоснуться с таинственной древней цивилизацией, которая стала неиссякаемым источником для научных открытий и одновременно благодатным полем для фантазий, вымыслов и мифов.

Мумии фараонов, жрецов и стражников, маски, керамические и ювелирные изделия – всего около ста предметов заполняют выставочное пространство. Это словно небольшой фрагмент масштабной экспозиции зала культуры и искусства Древнего Египта, которым могут похвастаться исключительно крупные музеи России, Великобритании, Франции и США. По вполне понятным причинам предметы из этих залов никогда не покидали стен музеев, а вот выставка из Петербурга объехала южные регионы страны и побывала даже на Дальнем Востоке. Здесь представлены точные копии существующих экспонатов – мумий, хранящихся в известных экспозициях музеев мира. Реплики создавали лучшие художники Северной столицы, их консультировали ученые-археологи из Египта, а работу оценивали специалисты столичных музеев.

Посетители выставки смогут постичь секреты мумификации вместе с древнеегипетским жрецом в маске бога Анубиса, побывать при захоронении фараона Сети I, который покоится в золотом саркофаге в окружении многочисленных слуг потустороннего мира, а также увидеть роскошные украшения великих цариц Египта. Кроме того, гости выставки ознакомятся с древнеегипетским гороскопом и определят своего бога-покровителя. Юные посетители весело проведут время, собирая древнеегипетские пазлы, сыграют в кубики и станут участниками аттракциона «Раскопки», где каждый сможет попробовать себя в роли археолога и найти древний артефакт.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось