Показать на
карте
Концерты

Концерт-лекция «Импрессионизм в музыке»

Центр искусств. Москва
9 марта
12+

Импрессионизм – направление в искусстве не менее аналитическое по духу, чем кубизм или абстракционизм. С различения внутренней и внешней формы изображения началось современное искусство. В музыке было все немного по-другому: музыкальный импрессионизм и экспрессионизм завершали романтический век музыки, ставя под ним двойную черту. Программа лекции-концерта «Импрессионизм в музыке» заключает в себе две трактовки импрессионизма – традиционную, иллюстративную и современную, аналитическую.

Три художника – Моне, Писарро и Сезанн и три композитора – Клод Дебюсси, Морис Равель и Георг-Фридрих Хаас помогут разобраться в глубинной сути явления импрессионизма, находящегося на стыке художественных эпох.

Лекцию ведет композитор, кандидат искусствоведения Фёдор Софронов. Музыканты ансамбля «Студия современной музыки» исполнят прекрасную программу:

– Морис Равель (1875–1937), Струнный квартет Фа-мажор (1902–1903);

– Клод Дебюсси (1862–1918), «Лунный свет» из Бергамасской сюиты для фортепиано (№3) в переложении для струнного квартета (1890);

– Георг-Фридрих Хаас (род. 1953), Струнный квартет №2 (1998).

Концерт-лекция пройдёт в экспозиции выставки «Кандинский и современники» в рамках проекта «Художественные сокровища России».

Представители СМИ могут пройти аккредитацию по телефону: +7 (926) 987-50-90.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось