Показать на
карте
Выставки

Выставка «Заметки на волнах»

С 1 марта по 19 марта

«Дзэн-репортаж о чайках, русалках и прочих обитателях моря», – такой подзаголовок дали авторы своей выставке, а значит, вас ждет неторопливое путешествие за горизонт обыденности, туда, где живопись и фотография обещают встречу с чем-то еще неизвестным или, может быть, просто потерянным в мелькании суетных дней.

Анатолий Бирюков окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта. Работал штурманом на судах ООО Волга Флот, а с 1997 года командовал различными судами иностранных судовладельцев в должности капитана. Последние 15 лет работает на судах-тяжеловозах. За время работы и туристических поездок посетил 86 стран мира. Занимается фотографией с 2001 года. Автор и участник городских, российских и международных выставок.

Александр Данилов – выпускник Нижегородского театрального училища. Автор и участник выставок и культурных акций в Нижнем Новгороде, Москве, Норильске, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Барселоне, Хельсинки, Амстердаме, Риме, Милане, Турине, Болонье, Флоренции, Вероне, Будапеште, Вене, Тайпее и др. С 2000 года живёт и работает в Италии как профессиональный художник и иллюстратор.

Путешествия в ирреальные мифологические времена, изменение декораций и костюмов, театрализация как способ художественного мышления Данилова позволяет ему достичь в живописи особого изящества, показать одновременно праздничность, драматизм и сценичность жизни. Точность и гибкость рисунка, тонкость цветовых отношений позволяют говорить о свободном движении художника внутри живописной традиции, о решении вечных вопросов цвета и линии, света и тени.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Спектакль «Скамейка»
до 9
марта
18:30
Комедия
от 500 руб.
За пару часов мужчина и женщина пройдут путь от взаимной лжи, иллюзий и...
Спектакль «У ковчега в восемь»
до 2
марта
19:00
Для детей
от 500 руб.
Уникальное в городе предложение: спектакль для семейного просмотра! Этот...
Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, ул. Варварская, д. 32