Иоганн Себастьян Бах не писал детской музыки, хотя и создал не одну «учебную тетрадь» для своих детей. Его слушают и играют в любом возрасте, на любом инструменте без всякого ущерба для баховской музыки. За такую парадоксальность или феноменальность Баха уважают, любят и невольно «тянутся» к его творческому наследию.

Знающие музыканты, которые всю жизнь играют произведения великого композитора, рекомендуют начать «дружбу» с Бахом с его бессмертных шедевров. Именно поэтому в детском концерте Bach-fest 5 марта будет исполнено, пожалуй, самое знаменитое сочинение Баха – Токката ре минор. Ее космическим звучанием совсем не сложно завладеть вниманием детей. Для красоты к четырем тысячам труб органа присоединятся голоса флейты, виолончели и скрипки. Зрелищности добавит виртуозное педальное соло, которое органист играет ногами на специальной клавиатуре.

Ни одна деталь происходящего на сцене не ускользнет от внимания публики. Онлайн-видео на экране – неизменный спутник органных концертов для детей и их родителей. 5 марта попробуйте вместе кусочек ежегодного Баховского фестиваля.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте