Показать на
карте
Выставки

Выставка «Бесконечное путешествие»

С 3 марта по 2 апреля

На выставке представлено более 120 работ, созданных за полувековую творческую жизнь Игоря Снегура: от ранних картин, испытавших влияние идей экспрессионизма, до живописных и графических произведений последних лет, отражающих новейшие идеи автора.

По мнению исследователей творчества художника, внутренняя концепция произведений Игоря Снегура строится на синтезе мистических идей русского символизма и пластических решений супрематизма Казимира Малевича. В разные годы критики относили Снегура и ко второй волне русского авангарда, но творчество художника не укладывается в рамки одного направления или стиля.

Вне зависимости от времени создания и формальных рамок, картины Игоря Снегура в любой период творчества сохраняют удивительную точность линий, мягкость цвета, глубину идеи.

Сам художник так говорит о своем творчестве: «Правда не в картине, но в том чего она касается: как бы следа какой-то истины. Истина – то сущее, что светится в картине: особая правда, которую художник пытается офразировать языком живописи: через краски и формы. Живопись – тот же язык, что и все другие – музыки, литературы, танца. Но у нее есть собственные законы: только зрительное восприятие, минуя запахи, звуки, тем более движение. Живопись – статика, запечатленный момент».

Подробная информация – на сайте РАХ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось