Готовим вафли к чаю.
Вафли — кондитерские изделия на основе мучного теста, состоящие из вафельных листов и начинки.
Своё название вафли получили от немецкого слова «wafla», что означает «ячейка, соты», это сухое печенье с рельефным рисунком на поверхности и разнообразными начинками. Первые вафли были известны еще в Древней Греции, правда, на своих современных собратьев были мало похожи. Это были своеобразные оладушки из сыра и трав, выпекаемые на горячих камнях. Некоторые историки полагают, что вафли появились на берегах Рейна в XIII веке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для приготовления вафель используется электроприбор — вафельница. А значит необходимо знать «Безопасные условия при работе с электроприборами»
Перед включением проверить исправность шнура питания.
Устанавливать прибор на огнеупорную подставку.
При включении прибора штепсельную вилку вводите в гнездо розетки до отказа.
Не допускайте включения вилки, держась за шнур.
Соблюдайте максимальную осторожность работая с нагретой поверхностью прибора
РЕЦЕПТ
Вафельки-вкусняшки
Очень вкусные и хрустящие вафли, рецепт для вафельницы.)) Такие домашние вафли понравятся всем!))
Продукты
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 1 пачка (200 г)
Мука — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
Соль — на кончике ножа
Приготовление вафель: Тесто для вафель: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное масло (или маргарин), муку, соль и хорошо взбить тесто. Выпекать вафли на электро-вафельнице. Приятного аппетита!))
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.