Показать
Показать на
карте
Встречи

Литературный портрет «Бремя любви тяжело, если даже несут его двое»

3 марта 2017
16+
Событие завершилось
Показать

Лирика Самуила Маршака – это своеобразный поэтический дневник писателя, в котором отразились его мысли чувства и о времени, о слове, о связи человека с природой. Стихи Маршака для взрослого читателя просты, конкретны, ясны, а язык близок к разговорной речи. В видеозаписях прозвучат сонеты Шекспира.

Большинству соотечественников Маршак Самуил известен, в основном, как детский поэт, однако, кроме значимого вклада в детскую литературу Маршак – талантливейший, если не гениальный переводчик поэзии, что известно, к сожалению, меньшей части читателей. Именно за свои переводы Маршак получил в 1949 году Сталинскую премию второй степени! Лирика у Маршака – вполне «взрослая», философская.

Цель мероприятия познакомить взрослую аудиторию с избранной лирикой С. Маршака, с малоизвестными страницами его жизни и творчества. Вместе почитать отрывки из очерка «Весенние облака», написанного им во время путешествия по Палестине, где он повстречал свою единственную любовь и будущую супругу Софью. Посмотреть видеозаписи с выступлениями С. Маршака.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось