Тематическая беседа«Секреты казачьей кухни»
В ходе мероприятия будет рассказано о том, что у казаков, наряду с обычаями, неповторимыми песнями, танцами, сказками, есть еще особые традиции в убранстве стола и приготовлении пищи. Казаки любили вкусно поесть, казачья еда была еще и очень полезной. Есть блюда, которые отличали казачью кухню от других. Будет рассказано о том, что по будням казаки питались простой пищей: щи или лапша с курятиной, на второе — тушеное мясо или птица с картошкой, обязательно кислое молоко в глубоких чашках с горячими пышками. Будет проведена викторина «Название блюд и казачьей утвари» и рассказано о том, что в рецептах казачьей кухни существует множество блюд, приготовленных в русской печи, которые отличаются своим неповторимым вкусом и ароматом: каймак — зажаренные сливки, снятые с топленого молока, пироги с начинкой из яиц и каймака, с капустой, с сушеными яблоками и грушами, блинцы с каймаком, тыквенная каша, посыпанная толченными дынными семечками и много других вкусных и полезных блюд. Беседа будет сопровождаться иллюстрациями блюд казачьей кухни.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.