Показать
Концерты

Концерт «Красное колесо»

Большой зал Московской консерватории
9 апреля 2017
от 800 руб.
6+
Показать
Событие завершено

9 апреля в Большом зале консерватории ансамбль «Персимфанс» обратится к альтернативным направлениям русской музыки XX века.  В программе модернизм Прокофьева, анахроничный романтизм Ляпунова, индустриальный авангард Мейтуса и обэриутская кантата Хармса. 

Персимфанс (первый симфонический ансамбль), образованный лучшими московскими музыкантами в 1922 году, стал первым в мире симфоническим оркестром, основанным не на  диктате дирижёра, а на принципах равноправия и демократии.  В 1933 г. Персимфанс был распущен. За одиннадцать лет своего существования оркестр заслужил всемирное признание.

В 2009 году по инициативе пианиста и композитора Петра Айду традиция оркестра без дирижёра была воссоздана: в состав нового Персимфанса, как и сто лет назад, вошли лучшие столичные музыканты. 

Концерт Персимфанса в Московской консерватории – предпоследний в гастрольном туре LegeArtis Festival, посвящён его пятилетнему юбилею. Фестиваль LegeArtis ежегодно проводится в австрийском городе Лех. Художественный руководитель LegeArtis – скрипачка Ася Соршнева.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.