Показать
Показать на
карте
Выставки

Книжно-иллюстративная выставка «Начало промышленной эры»

С 1 марта по 2 апреля 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Вильгельм Германович Столль был хорошо известен в дореволюционном Воронеже как крупный предприниматель, благотворитель и общественный деятель.

В. Г. Столль был не только успешным фабрикантом, но и активным деятелем на ниве благотворительности. С 1895 г. финансировал Воронежское отделение Мариинского попечительства слепых, в 1897 г. построил на свои средства глазную лечебницу, выделял большие суммы на содержание училища для слепых, открыл приют для слепых девочек, участвовал в создании детского санатория. В. Г. Столль организовал в Воронеже кружок велосипедистов. Также В. Г. Столль был активным общественным деятелем. В 1883 г. Столля избрали гласным городской Думы.

В Воронеже помнят и чтут имя Вильгельма Германовича. Одна из улиц Воронежа носит имя Столля. В 2012 г. в Воронеже учреждён «Велоклуб имени Столля». С 2012 г. в Воронеже проводится исторический фестиваль имени Вильгельма Столля. В 2015 г. учреждена премия его имени, которой награждаются воронежцы, реализовавшие благотворительные проекты, а также общественно значимые программы, направленные на внедрение инновационных технологий, создание новых рабочих мест и популяризацию спорта среди населения.

В экспозиции выставки представлены книги и материалы из периодической печати, рассказывающие о жизни и деятельности В. Г. Столля.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка детских работ «Творческое лето»
с 29
сентября
9:00
Для детей
Бесплатно
Экспозиция, созданная учащимися во время летнего фестиваля в городе Анапа.
Детская художественная школа города Воронежа