Показать на
карте
Встречи

Литературный диспут «Чтобы жить и помнить»

15 марта

В. Г. Распутин собственным примером лучше всего доказал верность своей мысли: «Я уверен, что писателем человека делает его детство, способность в раннем возрасте увидеть и почувствовать все то, что дает ему затем право взяться за перо».

Вспомните, например, рассказ «Уроки французского». Писатель воссоздает тяжелое послевоенное время, когда он с пятого класса один переехал учиться и жить в райцентр, и образ своей учительницы французского языка.

Повесть Распутина «Живи и помни», написанная им в 1975 году, удостоена в 1977 году государственной премии. В своей повести писатель с необычной стороны подходит к событиям Великой Отечественной войны. Он погружает читателей в глубины больной души преступника, показывает сложность его натуры, способность в минуты душевного просветления на раскаяние. Это не только история дезертира и его жены, но книга о нравственном выборе человека и ответственности за него.

Библиотека приглашает на вечер воспоминаний о замечательном писателе Валентине Распутине в день его рождения, а также обсуждение его повести «Живи и помни».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «Воронеж – краса и щит России»
до 29
декабря
9:00
Литература
Бесплатно
Библиотека представит экспозицию, которая расскажет читателям об истории...