Показать на
карте
Выставки

Выставка «Первозданная Россия»

С 8 марта по 9 мая

8 марта в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО открылась выставка избранных фотографий общероссийского фестиваля «Первозданная Россия». В Петербург привезли шесть самых ярких фотопроектов фестиваля.

«Первозданная Россия» – один из самых масштабных и интересных фестивалей. Он проходит с 2014 года и с каждым годом привлекает все больше ценителей красоты родной природы. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран. За три года гостями фестиваля стали более 2 миллионов человек в 70 странах.

Одним из открытий фестиваля «Первозданная Россия» станет персональная выставка к 100-летию советского и российского фотографа, крупнейшего представителя отечественной школы пейзажной фотографии Вадима Гиппенрейтера. Многие уникальные фотографии, которые мастер сделал при помощи самодельной деревянной фотокамеры, будут выставляться впервые.

О природе Ленинградской области рассказывает проект Санкт-Петербургского клуба фотоохотников Ленинградского общества охотников и рыболовов, который существует уже более 50 лет. Участники клуба фотографируют на территории Ленинградской области, где по-прежнему обитает множество диких животных – 68 видов млекопитающих и около 300 видов птиц. На фотографиях – яркие сюжеты из жизни зверей и птиц региона.

В кинозале фестиваля каждый день можно будет увидеть новые документальные фильмы о природе, созданные телеканалом «Живая Планета».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось