Показать на
карте
Концерты

Концерт «Музыка русского императорского двора»

19 марта

В первой половине концерта будут исполнены произведения выдающихся русских композиторов – М. С. Березовского и Д. С. Бортнянского.

М. Березовский один из первых русских композиторов, завоевавших известность не только в России, но и в других странах Европы. Обучался в Италии. Многие музыкальные академии в Италии избрали Березовского своим почетным членом. Произведения Березовского отличаются доступностью, изяществом и превосходны в художественном отношении.

Д. С. Бортнянский также получил музыкальное образование в Италии. Затем композитор служил в России при дворе Павла I в должности «композитора придворного певческого хора».

Творчество итальянского композитора Дом. Далольо, приехавшего в Россию по приглашению императрицы Анны Иоанновны, мало известно любителям старинной музыки. Далольо был одним из крупнейших скрипачей-виртуозов XVIII века. На концерте будут исполнены три сонаты для скрипки, органа и виолончели из сборника «XII сонат для скрипки, виолончели и чембало», посвященных Анне Иоанновне, изданные в 1738 году. Сочиняя свои произведения в русле, характерном для итальянской музыки, следуя своим великим учителям Вивальди и Тартини, композитор отразил в своем творчестве и русские мотивы.

Исполнители: Московский ансамбль старинной музыки Da camera e da Chiesaудожественный руководитель – Виктор Фелициант).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось