Показать на
карте
Концерты

Концерт «Под небом Италии»

Москонцерт на Пушечной
11 марта

В Италии также находится не только оперная, но и «скрипичная столица мира» – город Кремона, родина мастеров скрипки. И было бы несправедливо обойти в концерте, посвященном музыке Италии, сочинения для скрипки, – они прозвучат в тонком и чувственном, как вся итальянская музыка, исполнении Юлии Покровской. Но помимо скрипки в этот вечер будет звучать еще и удивительная гитара в руках истинного виртуоза Юрия Нугманова. Хоть родиной гитары считается Испания, на самом деле первые упоминания об этом инструменте появились еще в Древнем Риме и Греции. И гораздо позже различные композиторы писали многочисленные произведения для гитары – это и итальянцы Паганини, Боккерини, а также Шуберт, Гайдн и многие другие.

«Под небом Италии» во все времена и эпохи рождались великие художники, скульпторы, поэты и композиторы. Всем знатокам классической музыки известно, что Италия – это колыбель музыкальной культуры и нотной грамоты, и именно отсюда берет начало ее рождение как отдельного вида искусства со всеми профессиональными чертами. Италия – еще и родина оперного искусства, именно здесь опера зародилась как жанр, здесь же появился и первый оперный театр в мире. Самыми гениальными композиторами, писавшими в этом жанре, являются Перголези, Доницетти, Россини, Пуччини, и Верди. Именно итальянская опера стала столь популярной во всем мире благодаря своей мелодичности, певучести, лиризму и красоте языка.

В исполнении замечательного сопрано Екатерины Смолиной и Ансамбля солистов Laudes прозвучат избранные арии из наиболее популярных опер.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось