Показать на
карте
Встречи

Литературный набат «Я был пехотой в поле чистом»

10 марта

Весь март в Бутурлиновской центральной районной библиотеке предполагает быть поэтическим. Наверное, это символично: приходит весна, просыпается природа, просыпается и человеческая душа, открываясь навстречу прекрасному миру поэзии. Ведь только она да, может быть, еще музыка способны передавать тончайшие оттенки человеческих чувств и переживаний.

Откроет месячник поэзии литературный набат «Я был пехотой в поле чистом», посвященный 95-летию со дня рождения поэта – фронтовика Семена Петровича Гудзенко. Творчество С. Гудзенко настолько просто, искренне и точно передает чувства молодого поколения «сороковых – роковых», что это не может не находить отклик в душах следующего поколения. Студенты ТХ-11 группы БМТК на примере презентации биографии и творчества С. Гудзенко смогут еще раз убедиться в недопустимости войны. Ведь она продолжает убивать даже после ее окончания.

Семен Петрович умер в 1953 году, в возрасте 31 года, от полученного тяжелого ранения на войне. Но творчество поэта убеждает, что война не способна сломить волю к жизни, к победе. В этом будут убеждать такие стихи поэта, как «Я был пехотой...», «Мое поколение», «Мы не от старости умрем», «Баллада о верности», прочитанные самими студентами.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось