Показать на
карте
Концерты

Концертная программа «Песни и танцы от Волги до Крайнего Севера»

12 марта
6+

«Асъя кыа» – первый профессиональный художественный коллектив Республики Коми, ее гордость и национальное достояние.

Впервые в Поволжье ансамбль «Асъя Кыа» выступил весной 2016 года и завоевал громкие аплодисменты полного зала зрителей. Коллектив вновь приезжает в гости, чтобы подарить неповторимое ощущение северной сказки.

«Песни и танцы от Волги до Крайнего Севера» – это уникальная программа, которая расскажет о красоте природы, народных обычаях и традициях, играх и гуляньях различных народов, отличающихся между собой стилистикой, костюмами, хореографией. Волжский народный хор представит яркие номера о великих просторах Поволжья, а ансамбль «Асъя Кыа» познакомит с культурой Северных народов. Зрители увидят завораживающие самые яркие номера из «Золотого фонда» ансамбля «Асъя Кыа» – «Праздник оленеводов», величавую «Усть-Цилемскую горку», праздничную плясовую «Шондiбанöй» («Солнцеликая» – так называли в старину девушку).

В концерт «Песни и танцы от Волги до Крайнего Севера» включены красочные колоритные номера из новой программы ансамбля «Под небом России», премьера которой состоялась в 2016 году в рамках 95-летия Республики Коми. Популярные русские народные песни – лирические и плясовые – чередуются с частушками. В концерте прозвучат оригинальные музыкальные номера с игрой на ложках, пиле, рожках, жалейках. В исполнении танцевальной группы – игровые танцевальные композиции, разудалые плясовые.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Литературный час «Ты нам нужен, Маленький принц»
до 7
июня
10:00
Литература
Бесплатно
Дети познакомятся с философской сказкой Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».
Занятия в мультстудии «Маяк»
до 12
июня
15:00
Для детей
Бесплатно
Приглашаются мальчишки и девчонки 6–14 лет, которые хотят узнать о том, как создаются мультфильмы.
Занятия в клубе «Быстрое чтение»
до 25
июня
16:00
Мастер-классы
Бесплатно
Знакомство с техникой эффективного запоминания информации и наращивания темпа чтения.