Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Музей и коллекционеры»

С 28 февраля по 30 апреля 2017
Событие завершилось
Показать

На выставке можно будет увидеть три коллекции из двух пермских семей: Курановых и Селивановых.

Основу коллекции семьи Курановых составляет русский и зарубежный фарфор ХVIII–ХХ веков. На выставке можно будет увидеть более 300 предметов из России, Германии, Франции и других стран. Только Россия представлена более чем 50 заводами и фабриками. Среди них – императорские фарфоровый и фаянсовый заводы, редкие экземпляры фабрик Киселева, заводов братьев Корниловых, Попова, Кузнецовых.

Если экспонаты коллекции тарелок «Райское яблоко. Сады Эдема» Курановы собирали по всему миру, то чашек в уникальном собрании представлены предметы, созданные только в Российской империи до 1917 года, в том числе редчайший экземпляр – чайная пара завода Юсупова. Всего в коллекции имеется более 300 марок и клейм русского фарфора, 16 из которых ранее нигде не публиковались. В 2008 году коллекция тарелок семьи Курановых была номинирована на включение в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое собрание антикварных тарелок с изображением цветов и фруктов.

Коллекция изобразительного искусства ХVIII – первой трети ХХ века Виктора Селиванова настолько многообразна, что работы из его собрания регулярно участвуют в выставках главных музеев страны, в частности Государственного Русского музея и Третьяковской галереи. Аналогов такому собранию первоклассных памятников художественной культуры нет в российских частных коллекциях.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Там розы голубые...»
с 17
августа
10:00
от 150 руб.
Выставка, посвященная творчеству художника-символиста Павла Кузнецова
Концерт «Западноевропейская классика и романтика: Бетховен, Брамс»
с 10
октября
19:00
Классическая музыка
от 700 руб.
Масштабный тур по России МГАСО под управлением Павла Когана, посвященный 75-летию коллектива.