Показать на
карте
Встречи

Лекция «Почему прочитать «Войну и мир» легко, а «Евгения Онегина» – трудно?»

25 марта
16+

Занятие Гильдии словесников в РГДБ. Разговор будет идти «о том, что и как» делать с детьми: что читать и смотреть, как разговаривать о прочитанном и увиденном, чем заинтересовать ребенка и как удержать его внимание. Речь пойдет о человеческом по-человечески. Занятия интенсива проведут лучшие лекторы, учителя и преподаватели страны.

Оксана Смирнова – учитель литературы Традиционной гимназии, автор многочисленных методических статей. «Учу детей, студентов и учителей, пишу статьи и книги, соавтор двух нестандартных школ и двух нестандартных «линеек» хрестоматий по литературе».

В последнее время мы много спорим о том, какие книги обязательно должны входить в программу по литературе. Против «Евгения Онегина» почти никто не возражает, зато «Война и мир» многим кажется непосильным для современных школьников испытанием. Вы узнаете о том, почему обе книги обязательно нужно прочитать в юности, почему равно обманчивы легкость «Онегина» и сложность «Войны и мира», как помочь школьникам понять и полюбить эти великие романы. И как открыть их для себя, если в школе вы с ними не встретились.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Вишневый сад»
до 20
июня
19:00
Отдых и развлечения
от 400 руб.
Спектакль по произведению А.Чехова поставлен в лучших реалистических традициях МХАТ им. Горького.
Спектакль «На дне»
с 5
июня
19:00
Драма
от 1000 руб.
Постановка популярной пьесы в честь 150-летия со дня рождения Максима Горького.