Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка одной картины: «Пробуждение Рдейской обители»

С 22 февраля по 9 апреля
Показать

В 2017 году в Музее художественной культуры Новгородской земли открывается выставочный проект «Заповедная Россия», посвященный Году экологии в России. В течение года зрители музея смогут познакомиться с творчеством ведущих новгородских художников. Открывает проект выставка одной картины Валерия Павловича Шульги «Пробуждение Рдейской обители» с изображением Рдейского заповедника.

Творчество Валерия Павловича охватывает два периода жизни художника: казахстанский и российский. Большую часть жизни художник прожил в Казахстане в городе Караганде. Авторские рельефы из керамики, гипса, дерева, металла и по сей день украшают многие учреждения и предприятия в Казахстане. Ранние живописные произведения Валерия Павловича – портреты, натюрморты, пейзажи. В привычном ландшафте он умеет видеть буйство красок южной природы, сдержанную красоту алма-атинских гор. Творческие поездки по местам Карлага, по Казахстану, Крыму, Кавказу, Германии, Финляндии и Болгарии отражены в творчестве художника.

Работы В. П. Шульги находятся в музеях и частных коллекциях Казахстана, России, Германии, США, Финляндии, Норвегии и Канады.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось