Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Александр Смирнов. Ритм. Джазовая фотография»

С 3 марта по 9 апреля 2017
Событие завершилось
Показать

Александр Смирнов – профессиональный джазовый фотограф. На протяжении 15 лет он непрерывно фотографировал жизнь джаза в СССР. Свои первые снимки джазовых музыкантов он сделал в джаз-клубе «Квадрат» по учебному заданию Народного университета общественных профессий ДК им. С. М. Кирова, где он учился с 1974 года. С этого времени и до конца 1980-х годов в качестве полноправного члена клуба «Квадрат» Александр Смирнов фотографировал на многочисленных джазовых фестивалях СССР, в том числе на десяти международных фестивалях «Осенние ритмы» в Ленинграде.

Александр Смирнов фиксировал историю не только клуба «Квадрат», но всего советского джаза, жизнь которого ему довелось наблюдать изнутри. Созданные фотографом портреты музыкантов отражают индивидуальный характер исполнителей и передают моменты драйва, спонтанности и свободы. Снимки, сделанные на концертах и фестивалях, излучают юмор и витальность, они наполнены динамикой, характерной для джазовых музыкальных композиций.

На фотографиях Александра Смирнова запечатлены герои советской и международной джазовой сцены, которые сегодня уже не нуждаются в представлении: Кенни Болл, Игорь Бутман, Владимир Волков, Сергей Манукян, Алексей Канунников, Владимир Чекасин, Владимир Фейертаг, Билли Тэйлор, Олег Лундстрем, Эльвина Макарян, Сергей Курёхин, Давид Голощёкин и многие другие.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось