Показать на
карте

Выставочный проект «Времена года» стал кульминацией реализации долгосрочного проекта музея «Техническое переоснащение Государственного музея художественной культуры Новгородской земли для динамического развития экспозиционной деятельности». Проект состоит из четырех, в соответствии с сезонами, выставок произведений новгородских художников из фондов музея.

Выставка «Времена года» – это выставка нового поколения, где живопись, графика, скульптура, современное декоративно-прикладное искусство из коллекции музея представлено для зрителей буквально в новом свете.

Смена времен года – каждый год повторяющееся чудо великих визуальных перемен в природе, когда черное становится белым от первого снега, или когда голая земля буквально на глазах начинает зеленеть и оживать после долгой зимы, или недавно зеленые деревья сначала становятся желто-оранжево-золотыми, а потом вся эта краса темнеет и мокнет под холодным осенним дождем, пустеют леса и парки... И этот процесс вечный.

Именно времена года, их обычная и всегда удивляющая перемена особенно остро заставляет чувствовать жизнь, ее пульс, ее течение, ее бесконечность... Это как раз те ощущения, те чувства, что так необходимы даже простому человеку. И тем более поэтам и художникам. Только вспомните, сколько стихов посвящено временам года, сколько осенних, летних, зимних, весенних пейзажей написано, нарисовано, выткано.

Часть из этого чудесного калейдоскопа произведений новгородских художников, посвященных временам года, и составила основу нового проекта музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось