Масленичные потешки
Праздник Масленицы зародился еще во времена язычества на Руси и изначально считался сакральным. Масленица означала круговорот сил в природе, единение с семьей и родом, победу тепла над холодом. Масленичная неделя была самым ярким временем в году, когда радоваться жизни было не только не зазорно, а даже считалось святой обязанностью. Воздержаться от масленичных гуляний могли только больные и немощные, так как считалось, что те, кто не принимает участие в веселье, будут «жить в горькой беде».
Праздничная неделя традиционно делится на Узкую и Широкую Масленицу. В первой половине нужно готовиться к празднику — печь блины, приводить в порядок дом. Раньше в эти дни было принято собирать дрова для масленичных костров, строить балаганы, и, главное, сооружать чучело самой Масленицы.
Все празднества проводились на улице, поэтому игры и потехи призваны были не только веселить, но и согревать. Традиционные масленичные забавы — катания с горки и в санях, парады ряженных, кулачные бои, взятие снежного городка, перетягивание каната. Ко всем развлечениям было принято тщательно готовиться: заранее заливали ледяные горки, готовили упряжь и сани, строили затейливые крепости
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.