Кулинарный урок «Шах Плов»
Событие завершилось
16+
Шах-плов — это королевский азербайджанский плов. Вариантов приготовления этого плова множество. Объединяет рецепты рассыпчатый нежный рис, обилие сухофруктов и самое вкусное — газмах (хрустящая корочка). Помимо сухофруктов, обычно я добавляю жареные каштаны, но в этот раз их не нашла. Готовим этот плов на праздники для большой семьи. Он очень ароматный, с насыщенной вкусовой гаммой, к тому же красиво смотрится на праздничном столе. Для приготовления шах-плова необязательно брать телятину, подойдет говядина, баранина, курица. Для того чтобы рис получился рассыпчатым, его следует отварить до полуготовности с добавлением 0,5 ч. л. куркумы.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «ККЗ «Центарой» им. Ю. Сакказова и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также