Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздничная программа ко Дню Калевала

5 марта
6+

День Калевалы отмечается в финно-угорских регионах мира ежегодно 28 февраля. Особенно близок этот праздник карельскому этносу, поскольку в основу «Калевалы» легли именно карельские народные эпические песни, ставшие основным элементом высокой этнической самоидентификации карельского и финского народов.

Тверская региональная молодежная общественная организация по сохранению культурного наследия тверских карел «Тверин Кариела» традиционно отмечает этот праздник в библиотеке.

На этот раз гостей праздника ждет уже полюбившаяся театрализованная постановка «Истории Куллерво», но с другой главной сюжетной линией, сыгранной по-новому. Главный акцент будет сделан на отношения матери и сына: Куллерво собирается на войну и, прощаясь со всеми домашними, узнает, что никого, кроме матери, не печалит то, куда он отправляется, погибнет он или останется в живых. Куллерво один из любимых персонажей художников и композиторов. Ему посвящали свои работы Ян Сибелиус, финские художники Аксели Галлен-Каллела, Луис Спарре, Роберт Экман.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось