Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Фантазия на «кукольные» темы»

8 марта

Мало, наверное, найдётся тех, кто ничего не знает о «Необыкновенном концерте», поставленном много лет назад Сергеем Образцовым в Центральном академическом театре кукол. Тюменский режиссёр Сергей Кузин готовит свой кукольный концерт: «У нас будет парафраз – наше отношение к концерту Образцова. Есть цирковой номер, оперетта, танцы и т. д. – всё жанровое разнообразие. Всего 12 номеров».

«Необыкновенность» концерта – в том чуде, в том волшебстве искусства театра кукол, которое именуется анимацией. Оживление, одухотворение неживого – вот то, ради чего актёры-кукловоды выходят на сцену. И обыкновенная верёвка становится удавом, тряпочки превращаются в балерину, садовые лейки переворачиваются и оказываются хором бабушек, а из обыкновенной пыльной бутылки, найденной на улице, появляется сказочный джин. А уж если на сцену выходят настоящие театральные куклы, их непросто отличить от обыкновенных «живых» артистов.

И ещё – это весёлое представление, призванное поднять настроение зрителям, не зря же премьера его состоится накануне замечательного женского дня.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Опера «Травиата»
28
февраля
19:00
Опера
от 600 руб.
Гастроли ведущих российских театров в регионах России. Гастроли Московского...
Тюменская филармония